8(499)399-31-82

Фильтр для воды Аквафор Кристалл В

4950 руб.
Производитель: Аквафор. Логотип производителя: Аквафор

Благодаря оригинальной запатентованной конструкции коллектора и использованию новой концепции "блок-модуль" достигнута сверхкомпактность водоочистителя Аквафор Кристалл В.

Аквафор Кристалл В представляет собой высокоэффективный и недорогой фильтр многоступенчатого типа, который служит для очистки воды. Его рабочий резерв является достаточно большим и составляет 8 тыс. литров, а скорость фильтрации в пределах 2,5 литров в минуту. Он способен обеспечить очистку воды от вредных примесей, избыточного количества хлора, различных органических соединений, а также придать воде нужные органолептические свойства, приятные вкусовые качества. Данный фильтр оснащен эстетичным пластиковым корпусом и качественными составляющими, способными очистить воду быстро и надежно.

Впервые в водоочистке сменные фильтрующие модули представляют единый "блок-модуль" с прочным пластиковым корпусом. При замене модулей Вам не придется отмывать водоочиститель изнутри от накопившейся грязи - Вы просто выбрасываете старые модули и Ваш фильтр снова готов к работе.



Отзывы

Характеристики

Габариты:

26,0x9,0x34,0 см

Ресурс:

6000 л

Скорость фильтрации:

2 л/мин

СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ

Остаточный активный хлор:

100%

Нефтепродукты (бензол):

95%

Фенол:

98%

Пестициды:

97%

Ионы тяжелых металлов:

95%

Коллоидное железо:

90%

Подробное описание

Современный кран с керамической парой делает использование фильтра очень простым: чистая вода доступна Вам и Вашим близким без дополнительных усилий в любое время суток.

Сменный фильтрующий модуль К1-03


Снижает содержание активного хлора, тяжелых металлов и органических веществ. Благодаря высокой гидрофильности материала и лабиринтной структуре пор эффективно фильтрует нерастворимые примеси размером до 5 микрон, в том числе гидроокись железа. Изготовлен по технологии карбонблок и представляет собой макропористую фильтрующую матрицу, составленную из активированного кокосового угля и ионообменного волокна Аквален. Содержит в качестве бактерицида кластерное микрокристаллическое серебро. Глубокая сорбционная доочистка питьевой воды.


Сменный фильтрующий модуль К1-02


Благодаря оптимальному соотношению порошкообразных и волокнистых сорбентов эффективно удаляет активный хлор, ионы тяжелых металлов и органические вещества. Изготовлен по технологии карбонблок и представляет собой фильтрующую матрицу с повышенным содержанием активированного кокосового угля и ионообменного волокна Аквален. Содержит в качестве бактерицида кластерное микрокристаллическое серебро. Финишная сорбционная очистка и кондиционирование питьевой воды.


Сменный фильтрующий модуль К1-07 В


Эффективно и полностью удаляет даже микроколичества вредных примесей, в том числе активного хлора, тяжелых металлов и органических веществ. Эффективно фильтрует нерастворимые примеси размером до 0,8 микрон. Изготовлен по технологии карбонблок и представляет собой сверхплотную микропористую фильтрующую среду с увеличенным содержанием микродисперсного активированного кокосового угля. Содержит в качестве бактерицида кластерное микрокристаллическое серебро. Модификация модуля К1-07. Имеет на выходе половолоконную мембрану* (производство Mitsubishi, Japan), благодаря которой эффективно устраняет микропримеси с размером частиц до 0,1 мкм и бактерии.

*Половолоконная мембрана представляет собой микрофильтрационный элемент с пористостью 0,1 мкм (0,0001 мм). В отличие от мембран рулонного типа (например, обратноосмотических), половолоконные мембраны - это трубки диаметром около 1 мм с пористыми стенками. Фильтрация воды происходит именно через стенки этих микротрубок. В водоочистителях Аквафор половолоконная мембрана используется в качестве финишного фильтра в моделях «Кристалл В», «Кристалл НВ» и «Кристалл Соло В».
Способ получения
В специальном аппарате – экструдере – из расплава полимера экструдируется (вытягивается) тонкая трубочка. Материал этой трубки - линейный полиэтилен высокого давления. Свойства этого полиэтилена таковы, что при его полимеризации («застывании») образуются участки с различной структурой: одни участки эластичные (способные растягиваться), а другие кристаллические (не способные к растяжению).

Сразу же после экструзии и полимеризации трубочки, ее подвергают строго дозированному растяжению. При этом кристаллические участки «рвутся», и в стенке образуются микроотверстия строго определенного размера. Эти отверстия в дальнейшем и отвечают за фильтрацию воды.
Структура фильтрующей поверхности полого волокна под микроскопом.

Изменяя параметры экструзии и растяжения, можно получать полые волокна различного диаметра и различной пористости.

Далее, нарезанные в размер по длине, полые волокна собирают в пучок и сгибают пополам на 180 градусов в виде «петель» таким образом, чтобы «выходы» и «входы» трубок находились с одной стороны пучка. Затем концы трубок заливают компаундом – специальным полимерным клеем. После застывания клея часть его срезают, чтобы вскрылись входы в трубки.

Затем эту конструкцию

помещают в корпус, направляющий поток воды, и фильтр-элемент готов! Вода поступает со стороны петель, фильтруется через стенки трубок и чистая выходит по трубкам из фильтра.


Как выглядят фильтрующие элементы с половолоконной мембраной
Чем хороши половолоконные элементы?
С точки зрения работоспособности, половолоконная мембрана сочетает в себе положительные стороны фильтрующих элементов типа «сетка» и фильтрующих элементов объемного типа. Первые имеют узкую дисперсность пор (все поры одного размера), вторые отличаются большой грязеемкостью.
    «Экологически чистое» производство.
      В отличие от рулонных мембран, например, обратноосмотических, изготавливаются из чистого полиэтилена, без использования растворителей.
    Инертность материала.
      Изготовленные из полиэтилена – одного из самых инертных материалов – половолоконные мембраны долговечны и устойчивы к воздействию агрессивных сред.
    Огромная поверхность фильтрации при минимальных габаритах.
      Площадь фильтрующей поверхность половолоконной мембраны, используемой в водоочистителях Аквафор, - 7 500 квадратных сантиметров.
    Большая грязеемкость.
      Половолоконная мембрана в состоянии отфильтровать гораздо большее количество «грязи», чем простые фильтрующие элементы объемного типа, такие как полипропиленовые модули или карбонблоки.

Что «умеют» половолоконные мембраны?
Фильтрующие элементы с половолоконной мембраной умеют:

Удалять механические примеси с размером частиц до 0,1 мкм
Удаление таких частиц, в том числе и частиц коллоидного железа, позволяет получить воду высшей степени прозрачности. Кроме улучшения органолептических свойств, удаление мельчайших частиц из воды имеет и важное медицинское значение. Мельчайшие частички, например гидроокиси железа, могут травмировать мерцательный эпителий кишечника и вызывать различные дисфункции в работе пищеварительного тракта.

Задерживать микроорганизмы и бактерии
Объемные фильтры, такие как полипропиленовые модули или карбон-блоки, практически невозможно получить с пористостью менее 0,7 -0,8 мкм. Этого недостаточно для надежного отсечения бактерий.

Размеры бактерий в среднем составляют 0,5-5 мкм. Escherichia coli, например, имеет размеры 0,3-1 на 1-6 мкм, Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк)— диаметр 0,5-1 мкм.

Удалять цисты лямблий
Циста лямблии представляет собой «кокон», устойчивый к воздействию внешних факторов, в том числе и действию бактерицидов, и многие бытовые водоочистители не способны эффективно бороться с ними. Наиболее эффективным способом борьбы с цистами является механическая фильтрация при помощи половолоконных мембран.

Лямблии - одноклеточные микроскопические паразиты.
Встречаются в двух формах - вегетативной (трофозоиты) и цистированной (цисты). Лямблия вегетативной стадии грушевидной формы, длина 8-18 мкм, ширина 5-7 мкм, имеет четыре пары жгутиков и присасывательный диск. Во внешней среде быстро погибает. Паразитирующие в тонкой кишке лямблии образуют цисты («яйца»), которые выделяются с калом во внешнюю среду. Цисты лямблий сохраняют жизнеспособность в водоемах до нескольких месяцев, способны выдерживать замораживание и нагревание до 50° С. Устойчивы ко многим бактерицидам.

Механизм передачи - фекально-оральный. Основной путь передачи - водный. Лямблиоз в Санкт-Петербурге является распространенной инфекцией из-за благоприятных климатических условий. В США лямблиоз - ведущее желудочно-кишечное заболевание паразитарного происхождения.

По данным INTERNET, лямблиозом болеют до 20% всего населения земного шара. Заражение может произойти при употреблении некипяченой воды из-под крана или льда, приготовленного из такой воды, а также при мытье овощей и фруктов некипяченой водой.

Новая форма и дизайн обеспечивают:

[1] Увеличение количества сорбента в модуле на 10%. За счет этого возросли ресурс и качество очистки.

[2] Благодаря своей компактности и новому "слим-дизайну" фильтр сможет поместиться на любой кухонной территории.

Для сравнения на рисунке приведены в разрезе: cлева - модуль обычного водоочистителя, справа - модуль АКВАФОР Кристалл


 

Плюсы новой концепции "блок-модуль":

[1] Чтобы снять картридж теперь не требуется ни усилий, ни специального инструмента. Просто нажмите кнопку и поверните модуль легким движением руки.

[2] Чтобы установить картридж - вставьте его в коллектор и поверните до щелчка.

[3] При замене модуля Вы не только заменяете фильтрующую среду, но и обновляете корпус водоочистителя. Это гарантирует защиту от размножения бактерий при длительном использовании фильтра.


Удаляемые загрязнения:
активный хлор - 100%;
органические соединения: фенол – 99,5%,
бензол – 99%,
пестициды (ГХЦГ) – 95%,
хлороформ – 99,5%;
металлы:
свинец – 99,5%,
медь – 98%,
кадмий – 99%.

Данные получены при пропускании через новый водоочиститель модельных растворов, содержащих до ста предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ.